大师名家

365体育投注可以买吗

摄影家郭友军作品集

                              [日期:04-22]    [浏览:]    [放入收藏夹]    [查看评论]

摄影家郭友军mMS中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!
mMS中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  郭友军(1955-),男,汉族,陕西西安人,中共党员,副研究员。现为国家高级摄影师、中国老摄影家协会会员、中国航空摄影家协会理事、陕西省摄影家协会会员、陕西高校摄影学会常务理事、陕西艺术摄影协会理事、陕西老年摄影协会副秘书长、西安市摄影家协会会员。现受聘于西北工业大学担任专职摄影师。mMS中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  郭友军自20世纪70年代在西北工业大学从事摄影工作,迄今已40多年。在长期的研究实践当中,郭友军先后出版发行了《七十春秋》、《图说工大变迁》、《岁月影痕》、《青春记忆》、《致远方——奋进中的西北工大》等30余本主题画册和明信片,有数千幅新闻和艺术图片在国内外主流媒体刊发,并有200多件作品在国内外重要摄影展(赛)中入选获奖,为《漫游中国大学——西北工业大学卷》等40多套书籍提供图片资料。郭友军还发表了包括《形式美在摄影艺术创作中的作用》、《电磁悬浮和声悬浮过程的动态摄影研究》等多篇SCI、EI检索论文。mMS中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  郭友军长期就职于全国重点高校,致力于用摄影真实反映历史成就、社会发展和具有时代意义的精彩传奇,将摄影工作和学校的教学科研工作相融合,40多年坚持记录中国最大的中小型无人机研发基地——西北工业大学无人机研究所发展状况;并以独特视角拍摄了某重点项目在南海试验、北京奥运会火炬传递西安站活动、长征七号运载火箭发射等重要时刻。郭友军从不同的角度、运用丰富的摄影语言,呈现出中国高等教育发展的人文情怀,展示出中国当代知识分子对国家的使命担当。mMS中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  2015年郭友军退休后,继续在一线勤勉工作,先后为学校、企业、政府部门等举办摄影专题讲座40多场,受益听众数千人,为涵养大众光影艺术素养、提升全社会的美育教育水平,做出了自己的努力。mMS中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  郭友军曾说,从事摄影创作,是一种爱好,更是一种责任。郭友军不仅记录了一个个精彩故事,同时也用光影抒写了自己的精彩人生。mMS中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  部分摄影作品获奖情况简介:mMS中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  2018年、2017年和2013年先后3次获陕西艺术摄影学会颁发的“年会创作奖”;mMS中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  2018年获西安市摄影家协会颁发的“金朱雀提名奖”;mMS中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  2006年获西安市摄影家颁发的“优秀创作奖”;mMS中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《华山瑞雪》,2013年摄于陕西华山,于2016年入选第11届中国艺术节摄影作品展;mMS中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《朝觐》,2005年2月获“日华杯”全国摄影月赛二等奖;mMS中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《古城夜色》等6幅作品,2003年10月入选中日友好摄影展,在日本展出;mMS中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《朝觐》,2003年5月获西安市职工书法、美术、摄影大赛图片类二等奖;mMS中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《毕业之歌》,2001年摄于陕西西安西北工业大学,2002年12月在全国第12届“群星奖”比赛中获优秀奖(全国仅10名);mMS中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《朝觐》,2000年摄于甘肃甘南郎木寺,2001年6月在世纪之春《祖国颂——长庆杯》全国摄影大赛中荣获铜奖。mMS中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
联系我们
客服热线:010-63342585
工作邮箱:china_cspa@126.com
工作时间:9:00-17:00
关注我们
版权所有:中国老摄影家协会 ? Copyright 2018 备案号:京ICP备14003543号